|

Loekman Djoyo Soemarto Sholat Idul Fitri di Lapangan Poncowati

Lebara
Lamteng – Bupati Lampung Tengah (Lamteng), Loekman Djoyo Soemarto, bersama Sekda Ady Erlansyah dan para pejabat Ribuan masyarakat Kampung Poncowati melaksanakan shalat Idul Fitri 1440 H di lapangan merdeka Kampung Poncowati, Kecamatan Terbanggibesar Rabu pagi (5/6/2019).

Loekman Kagum dengan Ramainya Masyarakat yang ikut Sholat Bersama nya.

Ini Momen Idul Fitri yang sangat Beda, Lapangan Merdeka Poncowati Lebih Dari separo lapangan penuh oleh jamaah yang melaksanakan shalat. Mereka berbondong bondong datang dengan sanak keluarga atau teman dekat, mengisi setiap saf yang tersedia.

Dan ada Satu Lagi , umat beragama Lain seperti Hindu,Budha, Kristen ikut Mengamankan Jalannya Sholat Idul Fitri ini, ini bentuk Keragaman Agama dan Toleransi antar Umat Beragama .

Bupati Loekman berada pada saf paling depan dengan menggunakan pakaian muslim lengkap, duduk berdampingan dengan Sekda Lamteng Adi Erlansyah, Kepala Kampung Poncowati Gunawan Pakpahan, beserta Camat Terbanggibesar Fathul Arifin.Lebb

Dalam sambutan singkatnya, Bupati Loekman menyampaikan makna perayaan Idul Fitri. Selain itu, Ia mengajak masyarakat yang sebelumnya terdapat perbedaan dalam pemilu untuk kembali bersatu dan tidak terpecah belah.

“Pemilu telah usai, bulan ramadan telah pergi, semoga kedepan kita kembali dipertemukan pada bulan ramadan. Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kabupaten Lamteng mengucapkan selamat merayakan Idul Fitri,” ujarnya.

Usai menunaikan shalat Ied, Bupati beserta rombongan meninggalkan lapangan, dan menuju rumah dinas untuk melaksanakan open house, saya Persilahkan untuk Masyarakat Lampung Tengah datang ke Nuwo Balak Pungkasnya .(ADV)

Short URL: http://detiknusantara.com/?p=42042

Posted by on Jun 5 2019. Filed under Entertainment, News, Pendidikan, Tekno. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

*

iklan 1

header

Recently Commented