|

Ketua MA: Aib bagi Saya Campuri Perkara La Nyalla

Jakarta – Ketua Mahkamah Agung Hatta Ali mengakui mempunyai hubungan kekerabatan dengan La Nyalla Matalitti. Namun Hatta menegaskan, ia sama sekali tak akan mengintervensi proses hukum terhadap tersangka kasus korupsi dana hibah Kamar Dagang dan Industri Jawa Timur itu.

“Sangat aib bagi saya mencampuri perkaranya,” kata Hatta dalam jumpa pers yang digelar di kantor MA, Jakarta, Kamis, 30 Juni 2016. Hatta mengatakan kasus yang dihadapi La Nyalla adalah perkara pidana. “Pidana itu tanggung jawab pribadi masing-masing.”

La Nyalla menjadi tersangka kasus korupsi dana hibah Kadin Jawa Timur. Kasusnya kini ditangani Kejaksaan Agung. Hatta mengakui mempunyai kekerabatan yang dekat dengan La Nyalla. La Nyalla adalah anak kakak perempuan Hatta. “La Nyalla itu keponakan langsung saya,” tuturnya.

Namun, sebagai hakim dan kepala lembaga peradilan, Hatta menegaskan bahwa ia tak akan mengintervensi kasus La Nyalla. Dia mempersilakan La Nyalla mempertanggungjawabkan tuduhan yang dialamatkan kepadanya. Yang terpenting, kata dia, proses hukum berjalan dengan prinsip keadilan.(Tempo)

Short URL: http://detiknusantara.com/?p=15659

Posted by on Jun 30 2016. Filed under Ekonomi, News, Pendidikan, Tekno. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response or trackback to this entry

Leave a Reply

*

iklan 1

header

Recently Commented